заказать обратный звонок

Как выбрать подходящую медную черепицу для крыши?

Cохраните себе на заметку

Что такое медная черепица?

Кровля из меди - это материал, используемый в строительстве, который считается дорогим и долговечным. Медь является уникальным металлом, которым человечество освоило одним из первых. Добыча и плавка этого металла осуществлялась еще во втором тысячелетии до нашей эры. В России медь используется достаточно часто, как традиционный материал. Первые медные родники появились также как в Египте - около 4000 лет назад.

 

Применение меди в 21 веке широко распространено как в лечебных целях, так и в строительстве.

 

Разновидности медной кровли

1. Фальцевая медная кровля. Самый распространенный и долговечный вид медной кровли. В установке данной кровли используется соединение при помощи фальцев (швов).

2. Черепичная кровля. Покрытие, состоящее из черепков, сложенных внахлест друг на друга. Они всегда маленького размера, но могут иметь разную геометрическую форму.

3. Шашечная кровля. Используя данный вид, также используются черепки разных форм. Такая кровля чаще всего используется для устройства куполообразных конструкций.

Толщина кровли колеблется от 0.55мм до 1мм. Обращаем внимание на вес металла. Весит такая кровля немало и требует подтверждения надёжности несущих конструкций здания.

 

Плюсы медной кровли

  • Практичность и долговечность. Такое покрытие прослужит вам более 150 лет. Патина является помощником медных кровель в борьбе с коррозией. Это естественная пленка, которая состоит из оксидов. Она образуется благодаря химической реакции металла на окружающую среду.
  • Экологичность. Медь не является вредной для окружающей среды. Для человека этот металл также безвреден. Именно поэтому использовать медь в качестве кровельного материала абсолютно не опасно. При демонтаже покрытие полностью перерабатывается.
  • Гибкость. Гибкий материал позволяет покрыть крышу даже самой необычной формы.
  • Экономичность. Данное преимущество обусловлено тем, что вам не придётся тратиться на обслуживание такого покрытия. В случае качественно проведённой монтировки кровля из меди не требует затрат на ремонт. Крыша с таким покрытием никогда не заржавеет и не осыплется. Такое покрытие не нуждается в покраске и обработке.
  • Легкость в проведении ремонта. На случай, если ремонт будет необходим - такая кровля легка в починке. При внешних повреждениях нет необходимости снимать медный лист целиком, достаточно лишь вырезать нужный участок, а после замены или установки заплаты заварить швы.
  • Сочетаемость покрытия почти с любым видом конструкции. Внешне медная кровля идеально сочетается с кирпичом, камнем и деревом.
  • Стоимость данного материала высока, но учитывая срок службы и отсутствие монтажа, можно легко говорить даже об экономии.

Стоит отметить изменение цвета кровли по истечению времени. Изначально медь для кровли имеет золотистый красный цвет, но спустя некоторое время переход осуществляется в коричневый, а через десять-двадцать лет и вовсе в зелёный цвет. В наши дни есть возможность изменения меди, в нужный цвет, производя химическое воздействие.  

Полезный совет от специалиста:

Для качественного монтажа медной кровли важно иметь навыки и умения в работе с данным материалом. Для того чтобы кровля прослужила Вам долгие годы, укладку должен проводить высококвалифицированный специалист.

Купить медь для кровли

Срок использования крыши зависит в основном от качества производимого материала. Поэтому стоит искать компании, являющиеся проверенными на рынке строительных материалов.
В зависимости от толщины листа и производителя цена медной кровли колеблется от 2000 до 10000 руб. за квадратный метр. Медная черепица и шашка примерно вдвое дороже, чем фальцевые листы.
Работы по монтажу медной кровли обойдутся вам от 1000 до 9000 руб. за квадратный метр. Самый трудоёмкий процесс у медной шашки.

 

Купить медную кровлю для Вашего дома - лучшее решение для тех, кто знает толк в роскоши.

                                

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2020, «Кровельщик», г.Москвa.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
29