Заказать обратный звонок

Покраска крыши: технология и выбор цвета

Cохраните себе на заметку

Чаще всего окрашивают именно металлическую крышу. Покрытие улучшает внешний облик здания. Кроме того, краска защищает кровельный материал от преждевременного разрушения. Сегодня мы поговорим о том, как произвести покраску крыши своими силами.

https://aladdin33.ru/upload/iblock/98c/98ca7759bb1a607745100ed1a4ae2d64.jpg

Выбор цвета

Выбор цвета – дело вкуса. Мы не будет заострять на этом моменте особое внимание. В крайнем случае вы можете воспользоваться советами дизайнера. Важнее выбрать качественную краску, обладающую высокими техническими характеристиками.

Для металлической кровли подходят следующие виды:

  1. Резиновая краска. Очень эластичный и стойкий состав. Но необходимо тщательно подготовить поверхность к нанесению. Иначе он будет отслаиваться. Резиновые краски подходят для окрашивания новых кровель.
  2. Краски по ржавчине. Идеальный вариант для окрашивания старых кровель. Производители уверяют, что состав материала не позволяет коррозии распространиться по всей поверхности. Но вам все равно придется производить подготовительные работы.
  3. Акриловые, эпоксидные и виниловые. Выбирают для оцинкованной крыши. Эти виды нельзя наносить на поверхность, если на улице стоит холодная погода. Оптимально: от +15 градусов.

Определиться с видом краски помогут консультанты магазина, в который вы обратились. Они знакомы с характеристиками товара. Цветовая гамма представлена в разнообразии. Тут решать только вам.

Технология покраски кровли

Технологии покраски новой и старой кровли несильно отличаются. Но разница существует, и вам придется ее учитывать. Опишем процесс более детально.

Окраска старой крыши

https://izmailstroy.com/images/2020/09/02/1.jpg

Ваша основная цель: подготовить поверхность к покрасочным работам. Представим поэтапную инструкцию для тех, кто делает это впервые:

  1. Осмотр кровельного пространства с целью выявления ржавых участков.
  2. Определение степени коррозии. При необходимости замена ржавых участков.
  3. Зачистка коррозийных зон при помощи болгарки или обычной железной щетки.
  4. Очистка кровли от мусора, листьев, пыли. Можно промыть поверхность струей воды. В этом случае, крыша должна просохнуть.
  5. Нанесение грунтовочных составов на коррозийный участки. Чаще всего покрывают всю старую крышу. Важно нанести грунтовку в два слоя, каждый из них должен высохнуть.
  6. Нанесение краски. Наносит также в два слоя с перерывом в сутки.

Если инструкция соблюдена, обновленная кровля долго будет радовать глаз своей яркостью и свежестью.

Покраска новой кровли

https://roof-tops.ru/wp-content/uploads/2016/06/41524044357684fb48b4678.98728267.jpg

Подразумевается, что на новой кровле отсутствуют ржавые участки, поэтому процесс идет быстрее. Итак:

  1. Листы железа обрабатывают грунтовочными покрытиями в два слоя.
  2. Когда состав высохнет, переходят к непосредственной окраске. Лакокрасочное изделие также наносят в два слоя с промежутком в сутки.

Крышу из оцинкованного железа можно красить сразу, без нанесения грунтовки. Убедитесь, что поверхность сухая и чистая. При необходимости сметите мусор.

В заключении отметим, что крыши из шифера также можно покрасить. Вид здания значительно улучшится. В этом случае выбирают силиконовые или акриловые краски.

Поверхность очищают от грязи, при необходимости производят ремонтные работы и наносят состав.

Практика показывает, что новичкам разумно обратиться к мастерам. Они произведут работы быстро и качественно. Если технология не соблюдена, краска отслоится. Придется начинать всё сначала. А это дополнительные расходы. Экономия в этом случае оборачивается боком.

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2022, «Кровельщик», г.Москвa.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»