заказать обратный звонок

Какой материал выбрать для кровли крыши? Советы экспертов.

Cохраните себе на заметку

 

На что нужно обратить внимание при покупке металлочерепицы? Прежде всего, она изготавливается из тонколистового металла, он имеет свой класс цинкования металла и различное защитное покрытие, толщина краски, фактуры. Вбор на строительном рынке огромен и бывает сложно разобраться в нюансах, но опытные эксперты помогут советом, как построить долговечную крышу и при этом не остаться обманутым:

 

Металлическая черепица

Наиболее важный фактор - это толщина металла из которого изготавливается

непосредственно база. Если вы планируете строить дом на долгие годы, то нужно использовать покрытие с толщиной металла 0, 45 мм и выше. К сожалению, часто на рынке предлагают металлочерипицу с толщиной 0, 35 – 0, 40 мм, что приводит к снижению срока эксплуатации вашей кровли. Соответственно, через 5-10 лет кровлю придется менять полностью. Не стоит экономить на материале, помните – скупой платит дважды!

 

 Но как проверить толщину? Ведь для измерений требуются специальные приборы, а что делать, если их нет под рукой? Выручат обычные канцелярские ножницы. Если попробовать ими разрезать металл от 0, 40 мм и ниже – это удастся сделать без усилий. А вот кусок метала толщиной 0, 5 мм и выше физически не получится даже деформировать.

 

Гибкая черепица

Гибкая черепица очень привлекает покупателей своим ассортиментом и большим выбором цветов, форм, нарезок. Многие считают ее дорогой, и отдают предпочтение в пользу обычного кровельного материала. Но на деле, как показывает практика, гибкая кровля экономична в расходе, особенно, если дело качается сложных конструкций кровли. При обрезке листов, для придания нужной формы, остается немало отходов (а их еще нужно вывезти с территории). Гибкий вариант практически безотходен.

В наглядном примере: на кровлю площадью 850 м² потребуется около 1077 м². Т.е. более 200 м²уйдет в отходы. В то время как гибкой черепицы потребуется всего 860 м².
 

Натуральная черепица

Касательно натуральной черепицы бытует два мифа:

  1. Это очень тяжелое покрытие и под него нужна усиленная конструкция крыши.

Многие покупатели, когда останавливаются на выборе натуральной черепицы, сразу же берут ее в руки и ощущают большой вес. 1 м² весит 50 килограмм, но, если брать в расчете всю крышу и учитывать при расчете снеговую нагрузку, вес может достигать 250 кг/м². На деле, при сравнении с гибкой кровлей, разница в нагрузке составит всего 10-15%. Это связано с наличием подкладочного материала и дополнительных элементов при монтаже второго варианта.

  1. Второй миф – натуральная черепица не подходит для холодных регионов из-за низкой морозостойкости. Якобы она не выдерживает и может лопнуть. Натуральное покрытие исправно служит в северных областях до 20 лет, так что за ее сохранность не стоит опасаться (при условии правильного монтажа).

Стоимость натуральной крыши будет зависеть от ее вида. Сегодня их представлено три: цементно-песчаная (самая бюджетная по цене), керамическая и глазурированная керамическая.

Композитная черепица

Композитная черепица изготовлена в несколько слоев. В основе состоит из листа особого металлического сплава, с содержанием алюминия и цинка. Благодаря таким добавкам материал долговечен и крайне устойчив к коррозии.  Далее идет защитный слой из гранулированного камня, его применяют еще и в гибкой кровле. Визуально она напоминает натуральное покрытие, но имеет облегченный вес. В целях экономии, производители выпускаю композит не листами, а в виде пластин. Такая кровля может прослужить более 50 лет.

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2020, «Кровельщик», г.Москвa.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
19